Examen UNED PCE resuelto Matemáticas II Ciencias Mayo-Junio 2019

Academia universidad Valencia

CARACTERÍSTICAS DE LA PRUEBA

La prueba de evaluación consistirá en diez preguntas de tipo test y dos problemas cuyas soluciones tendrá que desarrollar y escribir el estudiante durante la prueba.

1. Parte de preguntas de tipo test: Constará de diez preguntas, cada una con tres posibles alternativas. El estudiante deberá elegir la alternativa que considere correcta; una y una sola de las alternativas es correcta.

– Cada pregunta correcta sumará 0’5 puntos

– Cada pregunta incorrecta restará 0’15 puntos – Las preguntas en blanco no suman ni restan puntos

– Si la aplicación de los criterios anteriores condujera a una puntación negativa se asignará una puntuación igual a cero, por lo que puntación de esta parte estará comprendida entre 0 y 5 puntos.

2. Parte de problemas: Constará de dos problemas característicos de la asignatura, cuyo planteamiento, desarrollo y resolución requiera los conocimientos matemáticos de los bloques de contenidos.

Constará de 2 preguntas, no siendo obligatorio contestar a todas las cuestiones. La calificación máxima de este bloque es de 5 puntos.

PREGUNTAS Y TIPOLOGÍA CONTENIDOS DEL TEMARIO

Preguntas abiertas Bloques 1,2,3,4 y 5

Preguntas de opción múltiple Bloques: 2,3,4 y 5

INSTRUCCIONES PARA EL DESARROLLO DE LA PRUEBA

– La duración total de la prueba será de 90 minutos.

– Se permitirá el uso de calculadoras no programables y sin capacidad gráfica.

– No se permitirán ordenadores personales, tabletas, teléfonos móviles o aparatos con capacidad de comunicación.

– La parte de preguntas abiertas se responderá en hojas diferentes a la de la parte objetiva.

Ambas partes se cumplimentarán con bolígrafo y se entregarán ambas partes simultáneamente.

1.- Si u = (0,3,5) y v = (1,-2,2) entonces el producto vectorial de ambos es:

a) uxv = (1,5,-3)

b) uxv = (11,5,-3)

c) uxv = (1,5,3)

La respuesta correcta es b)

2.- El punto P’ simétrico del punto P(1,0,1) respecto de la recta r(x,y,z)=(1,0,0) + λ(0,1,1)

a) P’ (1,1,1)

b) P’ (1,1,0)

c) P’ (-1,1,-1)

La respuesta correcta es b)

3.- La distancia del punto P(4,6,0) al plano es: π: 2x-y+2z+1=0

a) 1

b) 2

c) 3

La respuesta correcta es a)

4.- Dado el plano π y la recta r de ecuaciones: π: x+2y-z=2 se verifica que:

a) La recta es paralela al plano y no se cortan

b) Se cortan en un punto

c) La recta está contenida en el plano

La respuesta correcta es c)

5.- La ecuación del plano que es ortogonal a la recta y pasa por el punto P(1,1,1) es: r: x=y-1=z

a) x+y+z=3

b) x-y+z=1

c) x+y+z=1

La respuesta correcta es a)

6.- El valor del siguiente límite es:

a) 3

b) No existe

c) Infinito

La respuesta correcta es a)

7.- Sea la matriz 3×3 tal que: A3 =-1

a) A10 = A

b) A10 = -A

c) A10 = 1

La respuesta correcta es b)

8.- Dados dos sucesos de un experimento aleatorio A y B, con probabilidades: P(A) = 4/9 P(B) =1/3 P(AUB) = 2/3

a) p(AlB) = 4/9

b) p(AlB) = 2/9

c) p(AlB) = 1/3

La respuesta correcta c)

9.- En un bolsa hay 10 bolas rojas, 15 amarillas y 5 azules. Si se extraen dos bolas sin reemplazamiento la probabilidad de que las dos sean rojas es:

a) 3/29

b) 1/3

c) 9/29

La respuesta correcta es a)

10.- En una clase de 12 estudiantes se quieren hacer grupos de tres estudiantes para realizar un trabajo. ¿ Cuántos grupos distintos se pueden hacer?.

a) 13220

b) 660

c) 220

La respuesta correcta es c)

Os dejamos los siguientes vídeos del examen resueltos y explicados de Matemáticas II Ciencias PCE UNED

Esperamos que os sea de mucha ayuda!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

3 × tres =

× ¿Cómo podemos ayudarte?