Solución examen de matemáticas II PCE UNED Julio 2020

Examen matemáticas resuelto PCE UNED

Tenéis a vuestra disposición la solución del examen de Matemáticas II de convocatoria de Julio 2020  de las pruebas de competencias específicas PCE UNED, acceso a la universidad de extranjeros.

CARACTERÍSTICAS DE LA PRUEBA

La prueba de evaluación consistirá en 15 preguntas de tipo test y 4 problemas cuyas soluciones tendrá que desarrollar y escribir el estudiante durante la prueba.

1. Parte de preguntas de tipo test: 

Constará de 15 preguntas, a elegir 10 cada una con tres posibles alternativas. El estudiante deberá elegir la alternativa que considere correcta; una y una sola de las alternativas es correcta.

– Cada pregunta correcta sumará 0’5 puntos

– Cada pregunta incorrecta restará 0’15 puntos – Las preguntas en blanco no suman ni restan puntos

– Si la aplicación de los criterios anteriores condujera a una puntación negativa se asignará una puntuación igual a cero, por lo que puntación de esta parte estará comprendida entre 0 y 5 puntos.

2. Parte de problemas: 

Constará de 4 problemas donde se deberá elegir 2 característicos de la asignatura, cuyo planteamiento, desarrollo y resolución requiera los conocimientos matemáticos de los bloques de contenidos.

PRUEBA DE COMPETENCIA ESPECÍFICA. MATEMÁTICAS II CURSO 2019/2020

Responda a un máximo de 10 de las siguientes preguntas tipo test porque solo se corregirá las diez primeras respuestas.

Aquí la solución matemáticas Julio 2020

1. Dada la matriz la suma de los elementos de la diagonal principal de la matriz A-3I, siendo I la matriz identidad es:

a) -5

b) -3

c) 0

La respuesta correcta es b)

2. La inversa de la matriz es.

a)

b)

c)

La respuesta correcta es c)

3. Sean A y B dos matrices 2 x 2. La igualdad:

(A+B) (A-B)= A2 – B2

se cumple.

a) siempre

b) solo si AB=BA

c) solo si A=B

La respuesta correcta es b)

4. Los vectores v1=(2, -1, 0) v2=(1, 2, 1) y v3=(3, 1 ,1 ) son:

a) Son de base R3

b) son linealmente independientes

c) son linealmente dependientes

La respuesta correcta es c)

5. El rango de la matriz es:

a) uno

b) dos

c)tres

La respuesta correcta es b)

6. Sean A una matriz cuadrada de tamaño 3 x 3. Si el determinante de A es 3 entonces el determinante e la matriz inversa A-1 es:

a)det(A-1)=3

b) det(A-1)=1/3

c) det(A-1)=3

La respuesta correcta es b)

7. Toda matriz A que verifica que A4=I, siendo I la matriz de identidad, satisface la siguiente propiedad.

a)A-1=A3, siendo A-1 la matriz inversa

b)el determinante de A es 1

c)A2=AT, siendo ATla matriz traspuesta

La respuesta correcta es a)

8. Dadas las matrices: si X es la solucion de la ecuacion matricial:

AX + B + C = I siendo I la matriz identidad, entonces el elemento de la primera fila y la primera columna de X es:

a) – 3

b) – 2

c) 3

La respuesta correcta es a)

9. El sistema de ecuaciones:

a) tiene una única solución

b) no tiene solución

c) tiene infinitas soluciones

La solución correcta es b)

10. El área del triángulo formado por los vértices A(1,1,1), B(2,2,2) y C(0,1,1) es:

a) 1

b) √ 2

c) √ 2 /2

La respuesta correcta es c)

11. Las rectas r: x-1=y+1=z-2 y s: x+2=y+2/3=z-1/4

a) no se cortan en ningún punto

b) se cortan en un único punto

c) son coincidentes

La respuesta correcta es a)

12. La ecuación del plano que es perpendicular a los planos π1= x +y – z = 1 y π2: x – y + z = 7 y pasa por el origen P(0, 0, 0).

a) x -2y+z=0

b) y=0

c) y+z=0

La respuesta correcta es c)

13. La distancia entre planos.

π1: x + 2y + z = 1 y π2= x + 2y +z= 3

a) 2 √ 3

b) 2

c) √ 6/3

La respuesta correcta es c)

14. Dado el plano

π: x + y -2z = – 1 y la recta r: x – 1 = – y = z

se verifica que:

a) la recta está contenida en el plano

b) se cortan en único punto.

c) la recta es paralela al plano y no se cortan.

La respuesta correcta b)

15. La ecuación del plano que pasa por los puntos P(1, 0, 0), Q(1,1,1) y R(2,-1,1) es:

a) 2x + y – z = 2

b) x + y – z = 1

c) 2x + y – 2z = 1

La respuesta correcta a)

Esperamos que os sea de mucha ayuda!

Puedes entrar en nuestro canal de Youtube y consultar resoluciones de examen.

Si tienes alguna duda, no dudes en ponerte en contacto, estaremos encantados de atenderte.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

diecisiete + uno =

×

Powered by WhatsApp Chat

× ¿Cómo podemos ayudarte?